主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云南省环境保护厅关于《云南省突发环境事件应急预案(2016年修订)》征求公众意见建议的公告

撰写时间: 2016年11月30日 09:23:00       文章来源: 省环保厅办公室         点击量

云南省目前实施的《云南省突发环境事件应急预案》于2006年4月24日由省政府印发实施。由于形势的变化和发展,现行环境预案已难以满足应急要求。按照《国务院办公厅关于印发国家突发环境事件应急预案的通知》(国函办﹝2014﹞119号)要求,省政府批示省环境保护厅会同有关单位对《云南省突发环境事件应急预案》进行修订。这是建立健全我省突发环境事件应急机制,提高应对处置突发环境事件能力,保障公众生命健康和财产安全,保护环境,维护社会稳定,促进经济社会全面、协调、可持续发展的需要。

省环境保护厅组织省环境科学研究院牵头编制了《云南省突发环境事件应急预案(2016年修订,征求意见稿)》,并于2016年7月11日、9月12日两次向省内各州市政府、省直有关部门等47个单位和部门征求意见建议,于10月20日组织省内相关专家进行了技术评审和合法性审查,并根据反馈意见进行了修改完善。现将修改完善后的《云南省突发环境事件应急预案(2016年修订,征求意见稿)》征求广大群众意见及建议,请于12月13日前将意见建议反馈我厅。

征求意见时限:2016年11月30日至12月13日,10个工作日。

意见反馈方式:传真0871-64141645,电子邮箱:hjbhtbgs@126.com。

附件:1.附件1:云南省突发环境事件应急预案(2016年修订)20161124.doc 

    2.附件2:云南省突发环境事件应急预案(2016年修订)编制说明20161124.doc 

                                                                                                                                    云南省环境保护厅

2016年11月29日