主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅

云环纪组发〔2014〕9号关于严守各项制度规定加强节日期间廉洁自律的通知

撰写时间: 2014年04月30日 11:30:00       文章来源: 省环保厅纪检监察室         点击量

  

云环纪组发〔20149

关于严守各项制度规定加强节日期间廉洁自律的通知

机关各处室、直属各单位:

  “劳动节”、“端午节”即将临近,各单位要期间廉洁自律工作,严格贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题等违纪违规问题发生。一要加强廉政教育。及时组织单位干部职工传达学习上级有关精神,针对单位实际加强廉洁自律教育。二要严守“十个严禁”。严禁以各种名义用公款购买、发放、赠送各种购物卡和礼品;严禁以各种名义用公款吃喝、相互宴请和进行高消费娱乐活动,不准用公款组织单位干部职工开展节日活动,不准用公款赠送各种礼品;严禁接受管理和服务对象、管辖范围内的下属单位及个人和与行使职权有关系的单位及个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品和会员卡等;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和发放津贴、补贴、奖金、实物,不准在票据、做账等方面弄虚作假;严禁公款报销或者支付应由个人负担的费用,不准上级单位向下级单位,或机关向企事业单位搞摊派;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁参与任何形式的赌博活动;严禁让其他部门或管理服务对象支付旅游、食宿等本应自行支付的费用;严禁公车私用,除值班值勤外的车辆一律停用;严禁利用节日之机跑官要官、买官卖官。对顶风违纪者坚决查处,绝不手软。各州市环保部门和单位不准以汇报工作为名,到省环保厅机关、直属单位走访和请客送礼。三要加强监督检查。要加大监督检查,对顶风违纪者发现一起处理一起,决不姑息;对情节严重、造成恶劣影响的,在严肃追究当事人责任的同时,还要追究单位主要负责人的责任。

   省环保厅举报电话:08716463913264120935(传真)。

                                                              中 共 云 南 省 纪 委

                                                            驻省环境保护厅纪律检查组

                                                                  2014428