主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>政务信息>>政府文件>>云环发

云环通〔2015〕98号 关于转发环境保护部《关于做好部分地区 典型行业特殊处理工艺减排核算工作的通知》的通知

撰写时间: 2015年06月25日 15:37:00       文章来源: 省环保厅总量控制处         点击量

云环通〔2015〕98号

关于转发环境保护部

《关于做好部分地区 典型行业特殊处理工艺减排核算工作的通知》的通知

临沧市、西双版纳州、保山市、德宏州、普洱市、红河州、玉溪市、文山州环境保护局:

制糖、制胶行业废水治理是云南省“十二五”污染减排的重点工作之一。为切实做好制糖、制胶行业减排核算工作,现将环境保护部《关于做好部分地区典型行业特殊处理工艺减排核算工作的通知》(环总函〔2015〕2号)转发给你们,请认真贯彻执行。

需要特别指出的是,按照国家要求,制胶行业废水治理工程要建有水解酸化、一级氧化、厌氧、好氧等处理设施,配备好氧池溶解氧、出水流量和水质及回用水流量等在线监测设备,配备污泥安全处理处置设施。请相关州(市)环保局督促有关企业在2015年6月30日前按要求进一步完善相关设施,规范档案台账,做好减排核算基础工作。

附件:关于做好部分地区典型行业特殊处理工艺减排核算工作的通知(环总函〔2015〕2号)

                                                                                     云南省环境保护厅

2015年4月29日