主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>政务信息>>政府文件>>云环发

云环通〔2015〕170号云南省环境保护厅关于推进全省环境监测服务社会化工作的通知

撰写时间: 2015年07月13日 11:25:00       文章来源: 省环保厅监测处         点击量

各州、市环境保护局,滇中产业新区环境保护分局,各有关单位: 

为全面深化生态文明体制改革,引导社会力量广泛参与环境监测,促进环境监测服务社会化良性发展,近期,环境保护部印发《关于推进环境监测服务社会化的指导意见》(环发〔201520号,以下简称《意见》)。同时,根据环境保护部办公厅《关于开展环境监测服务社会化试点工作的通知》(环办〔201537号,以下简称《通知》),我省为环境保护部先行开展环境监测服务社会化试点工作的7个省(市)之一。现将《意见》转发你们,并就贯彻落实《意见》和《通知》有关要求,积极稳妥推进我省环境监测社会化工作的有关事项通知如下: 

一、根据《通知》中的总体要求和主要任务,自2015713日起,我厅将按照《云南省社会环境监测机构资格认定和管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)和《云南省社会环境监测机构资格认定和考核实施方案》(以下简称《实施方案》),开展我省社会环境监测机构资格认定工作,并本着“成熟一批、认定一批”的原则,将认定工作常态化。 

二、请各州(市)环境保护局积极组织辖区内符合《管理办法》第十五条中资格认定条件规定的各有关单位的申请工作。请符合条件的各有关单位严格按照《管理办法》和《实施方案》要求自愿向我厅提出申请。我厅将于8月底前认定一批。 

三、申请材料按照《管理办法》第十六条以及《实施方案》中要求执行,其中,《云南省社会环境监测机构资格认定申请书》可在“七彩云南保护行动网站”的下载服务区下载,并需报送电子版。资格认定程序按照《管理办法》第十二条以及《实施方案》要求执行,具体事项另行通知。 

四、申请材料报送至省环境保护厅环境监测处。 

    人:环境监测处    

电话及传真:0871-64173467 

子邮 箱:zhangyu@ynepb.gov.cn 

      址:昆明市广福路广福商业中心A9403 

  

附件:环境保护部《关于推进环境监测服务社会化的指导意见》(环发〔201520号) 

  

  

                                                                           云南省环境保护厅 

                                                                            2015711