您当前的位置:
首页 > 政务信息>政府文件>云环发
云环通〔2015〕173号云南省环境保护厅关于公布云南省第十二批强制性清洁生产审核重点企业名单的通知

各州、市环境保护局:

为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国清洁生产促进法》(2012修订)的要求,配合总量减排和污染防治工作,现将云南省第十二批强制性清洁生产审核重点企业名单(134户)予以公布。请按以下要求认真落实各项工作。

一、各有关州(市)环保局要及时将此通知转发给辖区内县(区)级环保部门和列入公布名单的各重点企业。对列入名单的企业,不实施强制性清洁生产审核或者在清洁生产审核中弄虚作假的,不报告或不如实报告审核结果的,将按照《中华人民共和国清洁生产促进法》(2012修订)第三十九条的相关规定予以处罚。

二、各重点企业要按照企业的实际情况开展强制性清洁生产审核或按照国家相关规定选择第三方企业性服务机构共同开展强制性清洁生产审核工作。

三、各级环保部门要按照既定的目标要求(详见附件)督促企业开展强制性清洁生产审核。

附件:云南省第十二批强制性清洁生产审核重点企业名单(134户)

                               云南省环境保护厅

2015年7月14日

(联系人及电话:陶豫萍    0871-64161865)

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博