主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>政务信息>>政府文件>>云环发

云环通〔2017〕162号云南省环境保护厅关于转发《自然保护区人类活动遥感监测及核查处理办法(试行)》的通知

撰写时间: 2017年08月08日 19:55:00       文章来源: 省环保厅自然处         点击量

各州、市环境保护局,厅机关各处室、直属各单位:

为贯彻落实自然保护区管理有关法律法规,加强自然保护区监督管理,规范自然保护区人类活动遥感监测及核查处理的工作程序和制度措施,落实工作责任,环境保护部组织制定了《自然保护区人类活动遥感监测及核查处理办a法(试行)》(见附件)。现转发你们,请遵照执行。结合我省实际,提出以下要求:

一、省环境保护厅会同省级有关自然保护区行政主管部门组织遥感监测技术单位开展州(市)、县(市、区)级自然保护区人类活动遥感监测,组织开展全省各级自然保护区人类活动遥感监测实地核查。

二、各州(市)环境保护局会同州(市)级有关自然保护区行政主管部门负责开展本行政区域内各级自然保护区人类活动遥感监测结果的核查和问题处理。省环境保护厅会同省级有关自然保护区行政主管部门组织抽查和重点核查。

三、省环境保护厅组织相关技术单位加强与全国自然保护区遥感监测本底数据库和全国自然保护区人类活动遥感监测信息平台的衔接,推动省级自然保护区人类活动遥感监测信息平台建设,将全省各级自然保护区遥感监测数据纳入省级监测信息平台。

四、各州(市)、县(市、区)环境保护局应做好本行政区域内各级自然保护区人类活动遥感监测和核查处理的信息公开工作。

五、州(市)、县(市、区)级自然保护区实行常态化遥感监测,根据实际需要适时组织开展,逐步实现每年监测一次。

六、省级遥感监测技术单位对所承担的各级自然保护区人类活动遥感数据解译分析结果的真实性、完整性负责,在分析解译过程中,不得弄虚作假、篡改监测数据、故意隐瞒遥感监测发现的问题。

    附件:关于印发《自然保护区人类活动遥感监测及核查处理办法(试行)》的通知

云南省环境保护厅

2017年8月1日

 

抄送:省国土资源厅,住房城乡建设厅,农业厅,林业厅,水利厅,旅游发展委。

云南省环境保护厅办公室                  2017年8月2日印发