您当前的位置:
首页 > 政务信息>政府文件>云环发
云环通〔2017〕150号云南省环境保护厅关于严格辐射安全行政审批强化事中事后监管的通知

  云环通〔2017〕150号

  云南省环境保护厅关于严格

  辐射安全行政审批强化事中事后监管的通知 

各州(市)环境保护局,省辐射环境监督站:

    为进一步严格辐射安全行政审批,强化事中事后监管,进一步转变辐射环境安全监管职能,确保辐射环境安全,现就有关要求通知如下,请认真贯彻落实。

  一、严格辐射安全行政审批,提升规范化水平

  (一)准确理解和把握辐射安全行政审批相关法律法规、技术标准要求

  辐射安全行政审批相关法律法规,技术标准、规范是辐射安全行政审批的依据和基础,各州(市)环境保护局要认真组织学习《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国放射性污染防治法》、《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)、《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)等辐射安全审批相关的法律法规和技术标准、规范,准确把握辐射安全审批事项的办理要求,严格按照法定程序,对须提交的支撑性材料严格审核,确保内容、程序合法,风险可控,杜绝擅自降低或提高环境影响评价文件等级、违规越权审批环境影响评价文件、违规越权发放辐射安全许可证等情况的发生。

  (二)加强辐射类建设项目环境影响评价技术评估工作

  辐射类建设项目环境影响评价文件的技术评估是做好辐射安全行政审批的重要技术支持,各州(市)环境保护局要高度重视此项工作。要进一步加强技术评估工作人员业务培训,提升技术评估工作人员的业务水平和能力,规范技术评估工作。要针对辐射类建设项目的特点,建立和完善技术评估“专家库”,明确专家职责,充分发挥专家的技术优势和传帮带作用。

  (三)加大辐射安全审批事项信息公开力度,规范信息公开工作

  信息公开是辐射安全行政许可的重要组成部分,各州(市)环境保护局要进一步加大对辐射安全审批事项的信息公开力度,规范信息公开工作,推进审批过程和结果的全公开。各州(市)环境保护局可参照《建设项目环境影响评价政府信息公开指南》(试行)、《关于印发〈云南省环境保护厅建设项目环境影响评价政府信息公开工作规程(试行)〉的通知》和省环境保护厅门户网站上公开内容,对辐射安全行政审批相关法律法规、环境影响评价文件、建设项目竣工环境保护验收文件、辐射安全许可证核发、环境影响评价机构年度考核结果等内容按规程进行信息公开。

  (四)进一步加强辐射安全行政审批档案管理

  各州(市)环境保护局要加强辐射安全行政审批的档案管理工作,按照档案管理的相关要求,进一步完善档案管理制度,明确专人负责辐射安全行政审批档案管理,组织档案管理人员参加业务培训,进一步提高档案管理人员意识和能力,使档案管理工作逐步规范化、系统化、专业化。

  二、优化辐射安全行政审批,服务经济社会发展

  (一)编制辐射安全行政审批办事指南,进一步优化辐射安全行政审批流程

  各州(市)环境保护局要根据法律法规规定,在编制权力清单的基础上,进一步梳理辐射安全行政审批事项办理依据、受理单位、基本流程、申请材料、办理时限、咨询方式等内容,编制辐射安全行政审批办事指南,在各自门户网站予以公开,推进辐射安全行政审批制度化、规范化。各州(市)环境保护局在编制辐射安全行政审批办事指南过程中,要进一步精简办事程序,减少办事环节,切实提高审批效率。

  (二)精简取消辐射安全行政审批相关证明材料,进一步减证便民

  为深入推进“放管服”改革,大幅精简群众、企业办事创业申办材料,提升公共服务水平,省环境保护厅按照相关要求开展了“减证便民”有关工作,对辐射安全许可证审批和放射性同位素转让审批中州(市)、县(市、区)两级环境保护局初审意见等材料进行了精简取消。各州(市)环境保护局要参考省环境保护厅做法,按照依法依规、便民利民、公平互信、公序良俗的原则,再次认真清理辐射安全行政审批中涉及的各项证明、盖章、证照进行清理,进一步精简取消无法律依据的证明材料。

  (三)加强辐射安全行政审批制度建设,进一步规范辐射安全行政审批工作

  各州(市)环境保护局要加强辐射安全行政审批制度建设,建立健全首问负责、项目负责人制、一次性告知、限时办结等制度,进一步细化审批标准和规则,规范审批行为,坚决克服审批过程中不作为、慢作为、乱作为现象。

  (四)加强对环评机构的日常监督与考核

  各州(市)环境保护局要加强对环评机构的日常监督与考核,规范环评机构从业行为,确保环评机构更好的发挥技术咨询服务作用。对存在未落实环评工程师责任制、环评报告编制不按合同约定耗时过长、环评报告质量较差等情况的环评机构,应将有关情况记入环评机构日常考核结果,按照《关于进一步加强环境影响评价机构管理的意见》(环办〔2014〕24号),视情况采取通报批评或在辖区内限期整改的管理措施,并将相关情况及时抄报省环境保护厅。

  三、强化事中事后监管,确保辐射环境安全

  (一)进一步强化环保“三同时”、辐射安全许可证核发前检查工作

  各州(市)环境保护局要进一步强化辐射类建设项目环保“三同时”监督检查工作。要根据核技术利用项目和电磁辐射项目的特点,督促建设单位严格落实建设项目环境影响评价文件及其批复文件要求,认真执行各项污染防治和生态保护措施,确保环境质量达标,环境风险可控。对污染防治和生态保护措施不符合环境影响评价文件及其批复文件要求的,要依法责令整改或处罚。对发现建设项目设计、建设内容较环评内容发生重大变动的,要督促建设单位及时重新办理环境影响评价手续。

  各州(市)环境保护局要根据《云南省环境保护厅关于强化核技术利用项目环境影响登记表备案管理的通知》(云环通〔2017〕139号)要求,强化对核技术利用项目备案后的监督检查工作,及时组织人员对核技术利用项目开展现场检查,并将现场检查情况作为核发辐射安全许可证的参考依据。

  (二)进一步加强和规范核技术利用单位辐射安全日常监督检查工作

  各州(市)环境保护局,省辐射环境监督站要按照属地为主、分级负责的原则,进一步加强和规范核技术利用单位辐射安全日常监督检查工作。要按照“双随机一公开”的原则,根据《云南省环境保护厅关于印发〈放射性同位素与射线装置辐射安全和防护监督检查大纲〉和〈放射性同位素与射线装置辐射安全和防护监督检查技术程序〉的通知》(云环发〔2014〕1号)要求,认真落实各项检查内容和程序。要加强辐射安全日常监督检查与辐射环境监测联动,逐步实现辐射安全日常监督检查与辐射环境监测同步实施。

  (三)加大对核技术利用单位放射源异地使用的监督检查力度

  根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》、《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》等法规规定,省外使用放射性同位素的单位需要将放射性同位素转移到我省使用的,应当于活动实施前10内持相关材料的我厅进行备案。我厅在完成备案工作后,将备案情况及时抄送各州(市)环境保护局,省辐射环境监督站。各州(市)环境保护局,省辐射环境监督站要根据备案情况,进一步加大对核技术利用单位放射源异地使用的监督检查力度,督促核技术利用单位落实主体责任,确保辐射安全防护措施完善、转移备案手续完备。要督促放射源异地使用核技术利用单位在活动结束后20日内依法依规到省环境保护厅办理备案注销手续。

  (四)严格执法,确保辐射环境安全

  各州(市)环境保护局,省辐射环境监督站在强化辐射类建设项目的事中事后监管工作中,要依法依规严格执法,当发现存在违法行为时,应当做好调查取证工作,并依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国放射性污染防治法》、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》、《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》、《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》等法律法规规章规定作出处罚,省辐射环境监督站要将调查取证情况及时报送省环境保护厅。处罚情况要在各自门户网站予以公开。

  四、强化辐射安全监管信息系统使用工作,提升辐射安全信息化水平

  为进一步提升辐射安全监管工作信息化水平,环境保护部对国家核技术利用辐射安全监管系统进行了升级改造,我厅也组织开发了云南省辐射环境监管信息系统等信息系统并在全省范围内推广使用。各州(市)环境保护局要加大对国家核技术利用辐射安全监管系统、云南省辐射环境监管信息系统等信息系统的使用力度,及时准确将辐射安全审批信息录入相关系统,逐步实现辐射安全行政审批信息化、规范化。各州(市)环境保护局,省辐射环境监督站要及时将辐射类建设项目环保“三同时”检查和辐射安全日常监督检等相关信息及时准确录入国家核技术利用辐射安全监管系统及云南省辐射环境监管信息系统,提升辐射安全监管水平。

  云南省环境保护厅

  2017年7月13日

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博