主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>政务信息>>政府文件>>云环函

云环函〔2016〕21号 关于红塔区龙母箐水库水源地周边农村环境连片整治项目部分工程变更的批复

撰写时间: 2016年01月22日 17:23:00       文章来源: 云南省环境保护厅自然处         点击量

玉溪市环境保护局:

《玉溪市环境保护局关于转报〈红塔区环境保护局关于调整优化《红塔区龙母箐水库水源地周边村落小石桥、响水村环境连片整治工程实施方案》部分工程量的请示〉的请示》(玉市环〔2015〕320号)收悉。经研究,现批复如下:

一、因地质灾害及沙河村异地搬迁等原因,红塔区环境保护局对《红塔区龙母箐水库水源地周边村落小石桥、响水村环境连片整治工程实施方案》进行了优化调整,我厅原则同意该方案变更(二次修改稿)。

二、请指导红塔区按照相关项目管理规定,因地制宜完善项目实施方案,并抓紧实施。不得降低治理目标要求、压缩投资规模。

三、请按照《云南省环境保护厅 云南省财政厅转发环境保护部 财政部关于加强“以奖促治”农村环境基础设施运行管理意见的通知》(云环通﹝2015﹞270号)相关要求,指导红塔区人民政府落实环境整治主体责任,明确环境基础设施的管理主体,建立农村环境基础设施运维经费保障政策和管理机制,确保环境基础设施长期稳定运行,充分发挥环境效益。

四、项目实施完成后,请你局会同财政部门按照相关要求,组织完成项目考核验收。

                           云南省环境保护厅

                            2016年1月20日