主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>政务信息>>政府文件>>云环函

云环函〔2017〕117号云南省环境保护厅关于2017年一季度本级政府网站自查情况的函

撰写时间: 2017年04月21日 17:00:00       文章来源: 省环保厅办公室         点击量

 

云环函〔2017117

 

  云南省环境保护厅关于2017年一季度本级政府网站自查情况的函 

  

省政府办公厅: 

按照《云南省人民政府办公厅关于2017年一季度全省政府网站抽查情况的通报》(云府办明电〔201712号)精神,省环境保护厅结合工作实际,从站点无法访问、栏目不更新、严重错误、链接可用性、办事指南实用情况、附件下载实用情况、在线系统实用情况6个方面指标,对省环境保护厅政府网站(七彩云南保护行动网)进行了认真自检自查。现将重点内容检查及整改情况函告如下。 

一、站点无法访问情况 

按照网站无法访问或者响应时间超过15秒仍然打不开则判定为站点无法访问的指标要求,省环境保护厅通过第三方监测机构对七彩云南保护行动网开展自查,未发现站点无法访问的问题。 

二、栏目不更新情况 

按照监测时间点前2周内的动态、要闻类栏目,以及监测时间点前6个月内的通知公告、政策文件类栏目没有进行更新,或者出现空白栏目的情况,即为网站栏目不更新的要求,通过第三方监测机构对整个网站的栏目进行自查,七彩云南保护行动网问题清单中所提出的部分栏目未更新的问题,省环境信息中心及时与相关处室进行联系和沟通,并将实际情况及时反馈给了省政府办公厅的相关工作人员。如政策法规栏目,因国家环境保护法律、法规、政策的制定均需要按照法定程序实施,各项政策出台周期较长短时间内难以做到高频次的更新。对部分栏目更新频率不高的问题,结合实际工作情况,进行了调整和合并。 

三、严重错误情况 

按照网站出现严重错别字、虚假或伪造内容(以及反动、暴力、色情等内容即为严重错误的指标要求,通过第三方监测机构对七彩云南保护行动网错字的检查,未发现有严重错误别字的问题。但有4个普通的错别字问题,已及时进行了修改。 

三、链接可用性情况 

按照监测网站首页及其他页面不能正常访问的链接数量。如首页仅为网站栏目导航入口,则检查所有二级页面上的链接。链接包括内部链接、外部链接、附件、图片等指标要求,对七彩云南保护行动网进行数据监测,监测到网站首页不可用链接0条、内部不可用链接0条、外部不可用链接8条、缺失图片0条,附件不可用链接0条。问题主要集中在文章内容页中的外部链接中,已对存在有问题的链接采取了单独逐一手工进行检查和修改,目前信息已经修改处理完毕。 

四、办事指南实用情况 

按照办事指南要素的完整性、准确性的相关要求,根据七彩云南保护行动网问题清单中所提出的办事指南缺失要素中的“申请条件”、“办理时间”的问题,信息中心及时与相关处室进行联系沟通,经认真检查确认辐射安全许可证中的“审批范围和许可条件”,即为申请条件,而“办理时限”,即为办理时间。同时将实际情况及时反馈给了省政府办公厅相关工作人员。目前“办理时限”已修改为“办理时间”。 

五、附件下载实用情况 

按照附件下载的相关要求,通过第三方监测机构和人工检查,七彩云南保护行动网需要下载的附件均可下载。 

六、在线系统实用情况 

按照在线申报和查询系统能否正常访问的要求,通过第三方监测机构和人工检查,七彩云南保护行动网在线系统无异常情况。 

  

  

   

                  云南省环境保护厅

2017421 

(联系人及电话:李媛 087164197139