主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>组织机构>>省厅职责

云南省环境保护厅服务承诺书

撰写时间: 2010年09月29日 17:00:13       文章来源: 省环保厅人事处         点击量

 

  我是云南省党组成员、副厅长:高正文。受省环保厅党组书记、厅长王建华同志的委托,我谨代表云南省环保厅,通过媒体向社会和公众做出如下承诺:

  一、认真履行法定职责。严格依法给予行政许可或非行政许可,公平、公正、文明执法,积极提供咨询服务,提高办事效率,确保服务质量,为国家履好职,为人民服好务。

  二、全面实行服务承诺制、首问负责制、限时办结制。在法定时间内高效办理行政许可、非行政许可事项。

  三、实行一站式、一条龙服务。对前来办理业务的同志做到热情接待、真诚服务,并一次性告之办理所需的材料或需要补充的材料。

  四、实行政务公开,在许可方面,公开审批依据、申请条件、申报材料、受理单位、办理流程、办理时限、收费依据、收费标准;在执法方面,公开行政处罚规定、执法人员身份、执法办案程序、办案处罚结果、申诉制度。

  五、严格执行《排污费征收使用管理条例》规定,依法、及时、足额征收排污费,做到收支两条线。不利用行政审批权强制被服务对象接受不合理的收费项目和标准。

  六、开通12369环保投诉服务热线。严格按照《信访条例》的规定和程序,妥善处理环境污染和生态破坏投诉,确保群众合法权益。

  七、严肃查处违纪违规人员。办事人对我厅工作人员的投诉,我厅将认真核实,并依法依规处理。

  我们将以求真务实的态度信守承诺,坦诚接受社会各界的监督。监督电话:08714145234投诉地址:昆明市西园南路27号云南省环保厅人事处。

  云南省环保厅有关信息和具体服务承诺事项,请登录本厅网站、云南省政府信息公开网、云网查询。

     

                        二○一○年五月三十日