主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>组织机构>>直属单位

云南省环境监测中心站

撰写时间: 2009年03月24日 11:16:00       文章来源: 云南省环境监测中心站         点击量

云南省环境监测中心站


云南省环境监测中心站始建于1974年,是全民所有制社会公益性科研技术事业单位,隶属于云南省环境保护厅,业务上受中国环境监测总站的指导,是国家环境监测一级站和国家环境监测网成员单位。是云南省环境监测工作的业务技术中心、资料信息中心、网络中心和培训中心。

主要承担云南省行政管辖范围内的环境质量监测、污染源监测;突发性污染事故及仲裁监测;室内空气监测及社会委托监测;编写全省环境质量报告书、环境监测年鉴等各类专题技术报告;全省环境监测网络的业务组织协调、技术交流和监测人员培训和环境科学研究;全省有机食品认证管理等,其宗旨是为环境决策管理提供技术支持、为环境执法实施技术监督、为社会经济建设提供技术服务。

领导班子成员职责及分工:

施 择  站 长:负责监测站行政业务全面工作,分管财务科、质管室。

梁建立 书 记:负责监测站党委全面工作、行政后勤工作、分管党委办公室、站办公室。

吕义舜 副书记:负责监测站纪检、工会工作,分管工会。

邓 聪 副站长:分管现场监测一室、现场监测二室。

朱 翔 副站长:分管综合室、生态室。

赵琦琳 副站长:分管业务室、分析室。 

张榆霞 总工程师:负责全站技术审查并协助站长分管质管室。

单位邮编:650034

单位地址: 云南省昆明市环城西路539号

联系电话: 0871—64141994(兼传真)

乘车路线: 机场乘坐52路到环西桥再乘坐58到气象路下,火车站乘坐44路到五华体育馆下再向北走800米。

单位网址: www.ynem.com.cn